• SMAN 8 KOTA TANGERANG

“Mewujudkan Pelayanan Pendidikkan Paripurna Dalam Menyiapkan Generasi Unggul,

Religius dan Mandiri“

Misi :

Untuk mewujudkan Visi dengan berbagai indikator yang telah dirumuskan, SMA Negei 8

Tangerang menetapkan misi sebagai berikut :

1. Melaksanakan pembiasaan bertindak sesuai dengan nilai luhur bangsa yang berasal dari ajaran agama yang dianut dan nilai sosial budaya.
  2. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, sehingga setiap siswa berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  3. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga sekolah.
  4. Menyelenggarakan pembelajaran untuk menumbuhkembangkan kemampuan berpikir kritis, kreatif dan aktif dalam memecahkan masalah.
  5. Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya, sehingga dapat dikembangkan secara optimal.
  6. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan kelompok kepentingan yang terkait dengan sekolah (stakeholders).
  7. Menyelengarakan pembelajaran berbasis IT.
  8. Menjunjung tinggi azas transparansi, akuntabilitas, berkeadilan dan kemandirian dalam pengelolaan anggaran pendidikkan menuju konsep manajemen peningkatan mutu berbasis sekolah).

SMA Negeri 8 Kota Tangerang berdiri sejak tahun 2003

01/04/2019 21:44 WIB - Admindelta